О молодящихся отцах и средней продолжительности жизни

Ох, эти престарелые отцы,
Что с гордостью поведать нам готовы
О жизни нарождающейся новой,
Мол, мы - ого, какие молодцы!

Наверно, и действительно приятно
Младенца ручку подержать в руках,
Пройтись с красоткой молодою на глазах
У публики. Все это так понятно.

Холодный душ и по утрам зарядка,
Рубашка модная и - беспокойный взгляд -
С кем ворковала час тому назад
Жена по телефону долго-сладко?!

Ему - всего почти-что шестьдесят,
Жена - на тридцать лет моложе,
Кросс он бежать уже не может,
А стать отцом - ужасно будет рад.

Ребенком можно утвердиться!
Подудержать свою красотку дома
И доказать стареющим знакомым -
Покой ему совсем еще не снится!

А время так упорно гнет свое -
Пройдет всего каких-то десять лет -
И рядом с сыном не отец, а дед!
А там... и мать с ребеночком вдвоем...

Любая девочка в шестнадцать лет
Мечтает выглядеть красиво,
Стать в двадцать образованной, счастливой...
Но денег ноль, да и поддержки нет.

И рядом с юношею - наш герой,
Сынку подкинуть бы деньжат,
Он и "копейке" был бы очень рад,
Но пенсия скудна, хоть волком вой...

Гордиться детям хочется отцом -
На лыжах с гор, и вместе на рыбалку,
А не катать больничную каталку,
Хоть старичок и смотрит молодцом...

Послушайте, безумные папаши,
Не стоит к пенсии рожать детей,
Чтоб только доказать себе и ей
О силе неушедшей вашей!

Хотя, конечно, если сыну - ПТУ,
Чтоб сесть на грузовик шофером,
А дочь в кафешку младшим поваром,
Иль еще лучше - на панель, в Москву...

И вот мы на печальной тризне,
Задумалась, покрытая платочком,
Еще не старая жена - о дочке
И средней продолжительности жизни.....

 май 2007


Рецензии
Стих в общем понравился,
но вот сама тема оставила какой-то гадостный осадок.
Все ваши доводы очень хорошо укладываются в голове,
но сердцем не принимаются.
Всё-таки думаю, что новую жизнь не стоит омрачать ничем.
Престарелый отец ничем не хуже отсутствующего вообще,
и если подходить к оценке жизни слишком уж материалистично,
то может вовсе не стоит рожать детей? Молодым,потому что ещё
не обеспечены, а пожилым потому, что уже не зарабатывают.

Вячеслав Ситников   27.03.2008 11:08     Заявить о нарушении
Видимо, я осталась непонятой Вами. Дело не в материалистичном подходе к появлению новой жизни, а в серьезной ответственности или, в данном случае, безответственности в отношении воспитания детей, которые не виноваты в том, что их папаша престарелый решил всем доказать, какой он герой.
А вообще, не принимайте близко к сердцу. Читайте лирику.

Татьяна Александрова   28.03.2008 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.