Девочка на батуте

.

Соседская девчонка на батуте.
Короткая юбчонка - вверх и вниз,
косички - в такт. Но всей сврею сутью,
всем существом она стремится ввысь.

Вверх - ритм батуту задаёт упругий,
вниз - руки приноравливает в такт.
Батут ей подчиняется с натугой,
но постепенно входит с ней в контакт.

И вот уж согласованы движенья -
партнёр в игре, живое существо,
сам задаёт девчонке ускоренье,
и в нём весною бродит озорство.

А девочка - взведённая пружинка,
в один прыжок всю волю собрала ...
Торс напряжён, слегка пружинит спинка -
совсем как предполётная стрела.

И, как полёт её ни мимолётен,
она его стремится дольше длить,
одолевая хрупкой, лёгкой плотью
всю тяжесть притяжения земли.

И девочка летает на батуте,
счастливая, как юная весна,
и я причастна радостной минуте -
чужое счастье вижу из окна.


Рецензии
Добрый день, Ася! Читаю, ваше стихотворение, а вижу свою внучку, которая во дворе с 8 лет на батуте всё лето скачет. Ну просто картина один в один. Спасибо за приятное воспоминание! С ув. в.

Володя Сивцов 2   28.12.2019 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.