Прощание

Мы, бестелесны и бесплотны,
одним подхвачены порывом,
сошлись в объятьях молчаливых,
отчаянных, бесповоротных.

Ни грана хмеля или страсти,
и головы не закружило,
и кровь текла спокойно в жилах, -
но безоглядным было счастье.

По эту сторону былого
объятья словно защищали
от расставаний и печалей,
от внешнего и бытового.

Мы были - ближе не бывали,
без слов открытые друг другу.
А время шло тогда по кругу,
позабывая о начале.

Так были трепетны объятья
и счастье, траченное грустью,
что замирали от предчувствий
о неминуемой утрате.

Так необычно, непохоже -
ведь расставались только на день -
день начинался, беспощаден
к расставшимся тогда в прихожей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.