Отцы у нас военные

 
 Отцы у нас военные,
 Всю жизнь свою служили.
 И потому, наверное,
 Не очень долго жили.
 
 Мы дома их не видели
 Ни днями, ни ночами.
 А мамы, гладя кители
 Отцовские, скучали.
 
 Все тридцать с лишним
 Долгих лет -
 Тревоги и наряды…
 Отцов давно в живых уж нет.
 Остались лишь награды.
 
 Но жизни всё-таки не зря
 Отцы свои отдали.
 Глядится мирная заря
 В отцовские медали.
 


Рецензии