Зачем война идёт на белом свете...

 Зачем война идёт на белом свете,
 Когда земля ждёт пахаря, зерна,
 И солнце нежно — ласковое светит,
 И царствует красавица весна?..
 Зачем война, когда весь мир ликует? –
 Любовь коснулась птиц, деревьев, трав.
 И лютый зверь теперь уж не лютует, –
 Он ждёт любви, и он, конечно, прав…
 Зачем война, когда сама природа,
 Как будто просыпаясь ото сна,
 Все существа разбила на два рода —
 Мужской и женский, где любовь одна…
 Зачем война? И что, безумцы, делим?
 Нет ничего дороже жизни! Нет!
 И для какой такой великой цели
 Воюют люди уже много лет?
 Зачем война, когда любви так мало,
 И без неё. Куда ни посмотри,
 Как будто доброты совсем не стало,
 Грубим друг другу, ссоримся, сорим…
 Уж коль болеть — любовью, не войною,
 Чтоб создавать, творить, не разрушать!
 Как пахнет воздух раннею весною! –
 Пора любить и грудью всей дышать.
 Зачем война? Ужели невозможно
 Оставить эту страшную игру?
 Уж коли делать что-либо серьёзно, –
 Всего лишь быть на жизненном пиру!
 
 


Рецензии
По-детски наивны Ваши строчки... извините.
Успехов

Виталий Краснов   07.05.2007 15:46     Заявить о нарушении
Рада, что в наше прогматическое и жестокое время сохранила детскую наивность... " Будьте, как дети..."
С уважением

Наталья Евстигнеева   07.05.2007 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.