Россия чёрное одела

 
 Россия чёрное одела
 Легко, торжественно и чинно,
 Как будто траур по мужчинам,
 Что погибают то и дело…
 Стал чёрный цвет сегодня моден.
 На встречах и на торжествах
 Всегда уместен и угоден,
 Не вызывает скорбь и страх.
 И чересчур черны, угрюмы
 Весною улицы, дворы.
 От чёрных платьев и костюмов
 Мрачнеют свадьбы и пиры.
 Но все вокруг как будто рады
 Принять правленье черноты.
 Все чаще мрачные наряды
 Пятном зияют из толпы.
 Уже не скорбь, а счастье, радость
 В союзе с мрачностью и тьмой.
 А, может, правда не осталось
 В стране и краски-то иной?
 Не просто дань сегодня моде,
 А отраженье душ людских…
 Цвет чёрный при любой погоде
 Заметен более других…
 


Рецензии