Ложа Льда

Высоко на вершине заснеженных гор
Там, где нет человека и зверя следа
Где нет гнева и злобы, сражений и ссор
Где безмолвие вечно - стоит Ложа Льда.

Одиноко мерцают кристаллы в снегу
Это души ушедших - навеки свободных
Много раз доказавших в сраженье врагу
Что им нету здесь равных и нету достойных

Их одни проклинают, другие их ждут
Но они далеко - нет оттуда возврата
То, что нужно - сказали. Кто сможет - поймут.
А слова - пустота. Только времени трата.

И все так же покрыт кровью серый песок
И горят на кострах ненавистные флаги
Содрогнувшись, покинул наш мир древний бог
И под пеплом лежат позабытые саги

Я останусь. Твердыни рассыпятся в прах
Кто в болоте увяз, кто под землю забился
Благородство и доблесть остались в мечтах
И растоптан тот стяг, что над замками вился

Но пока я стою - память будет жива
Я из льда достаю свой карающий молот
Отзвучали угрозы, истлели слова
Я несу только смерть, только боль, только холод

Ради тех, кто ушел, ради тех, кто придет
Начинаю джихад против грязи и стада
Это вызов. А тех, кто, сломавшись, уйдет
Ложи Льда ожидает покой, как награда.
2 июня 2004г


Рецензии