В военном госпитале

 
 Главное, что ты выжил.
 Выжил, пройдя сквозь ад…
 Необычайно рыжий
 В окна смотрел закат…
 Приторно пахло кровью…
 Слышался тихий стон…
 Вот и поспорь с судьбою
 В жарких объятьях войн!
 Стены палаты, дрогнув,
 Снова плывут назад …
 Молится на икону
 Мамка твоя, солдат…
 Сколько ж за это время
 Пролито горьких слёз!..
 Знаю, ты не из кремня,
 Душу грызёт вопрос:
 " Как дальше жить …
 "обрубком",
 Будто бы … в полцены?!"
 Помни! Ты не был трусом.
 Нет в том твоей вины.
 Всё впереди, поверь мне.
 Боль нужно превозмочь!
 Раны залечит время.
 Мысли дурные — прочь!
 Духом не падай! Выше
 Голову.
 И…солдат,
 Главное, что ты выжил …
 Выжил, пройдя сквозь ад!
 


Рецензии
Очень хорошо. Цепляет. Спасибо.
В.Ч.

Влад Чертов   09.03.2015 18:43     Заявить о нарушении
Мы не прошли уроков той войны, поэтому история повторяется, жестокая и беспощадная война не оставляет нас и в наши дни.

Наталья Евстигнеева   10.03.2015 08:43   Заявить о нарушении