Нет ни чести, ни правил...

Нет ни чести, ни правил - есть только война
Кровь течет по холодному мертвому полю
Жизнь и смерть - все на чаше, и чаша одна
И попавшим туда не добраться до воли.

И не важно, кто ты, и не важно, зачем
У меня на пути встал, и вызов мне бросил
Мой удар не сдержать, не замедлить ничем
И пощады никто и не даст, и не просит.

И застыли все чувства в груди подо льдом
А глаза равнодушно глядят из-под шлема
И на возглас беззвучный - "а я здесь причем?"
Не ответит никто. Это ваша проблема.

Я клинком ледяным распорол темноту,
Справедливости нет в этом мутном болоте
Но за подлость и хамство, за ложь, клевету
Вы заплатите. Я начинаю охоту.

Прячьтесь в шахты, леса - и молите богов
Нет, они не сильней - но они милосердней
Клятва брошена. Вечно я к бою готов.
И никто не подскажет, какой миг последний.

И брони не коснется проклятий плевок,
В этой бездне из льда места нет для чужого.
Для удара смертельного поднят клинок
Я свой путь выбрал сам, мне не нужно иного.

Позади лишь пустые, слепые слова
Впереди только ночь, только мрак и забвенье
И, наверно, судьба была в чем-то права
Подарив мне последнее это сраженье.
24 мая 2004г


Рецензии