Слово рухнуло...

Слово рухнуло - звонкое, точно металл
Нет мечты, нет любви, не осталось надежды
В бездну грянуло все, во что верил и ждал
Не понять, не вернуть, и не станет, как прежде.

Только боль. Пустота в этой страшной ночи
И нет сил, чтобы жить, чтоб чего-то добиться
Все ушло навсегда. И хоть волком кричи
Не изменишь того, что успело случиться.

И не важно, кто прав, и чья в этом вина
Ты сказала забыть - что ж, пускай так и будет
Может, с кем-то гуляешь уже не одна
Может, кто-то другой ненавидит и любит...

Я хотел подарить тебе весь этот мир
Для тебя лишь творил, для тебя строил замки
Ты сказала забыть - я и это забыл
Вырвал с кровью - и душу одел наизнанку.

Я бросал вызов людям, стихиям, богам
Не боясь ни преград, ни сражений, ни боли
Ты сказала забыть - я убил себя сам
И мечты растоптал - по твоей только воле.

А теперь темнота... только ветер, мой брат
Как и прежде, бушует и бьется ночами
Одному несет счастье, в других бросит град...
Я свободен. И клятв больше нет за плечами.

Пусть другие тебе дарят дружбу, любовь
И песок пред тобою усыпят цветами
Я тебе предложить мог лишь верность и кровь
И свободу - ценимую даже богами.

Ты сказала забыть. Я уйду навсегда
Пред судьбой не привык я вставать на колени
Я уйду в пустоту. Там, где лишь иногда
Кружат где-то вдали одинокие тени.

А тебе пожелаю лишь счастье найти
И все то, что понять ты во мне не сумела
Мне же ветер покажет другие пути
Наше пламя красиво... и быстро сгорело.
12 мая 2004г


Рецензии