Здесь туман...

Здесь туман затянул даже крыши домов
И героев забыты давно имена
И не нужно идей и возвышенных слов
И течет нескончаемой вязью война
Только кровь, только вой и мычанье зверей
Ими правит лишь страх, и неведом им разум
Они то до небес возвышают царей
Но чуть в сторону шаг - и затопчут их сразу.
И бушуют, кричат, создавая богов
Поливая их грязью себе на потеху
И любой из них с жизнью расстаться готов
Чтобы ржавым мечом прочертить где-то веху.
12 июня 2004г


Рецензии
Zdrave! О чьей земле слагаешь, скальд? Красиво, талантливо!!!

С уважением,
Джек

Михаил Месонжик   24.07.2007 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо!
Земля - она одна... а на регионы, области и страны её разделили люди.

Николай Барбашов   29.04.2008 12:01   Заявить о нарушении