Ты уходишь...

Ты уходишь в ночи в неизвестную даль,
Словно быстрая, легкая птица.
Остается вдали только грусть и печаль
И тот сон, что уже не приснится.
Ты уходишь на поиски новых дорог
И невзгоды тебя не пугают
Впереди лишь тумана прозрачный клинок
Только звезды твой путь освещают.
Ты уходишь с отрядом старинных друзей
Ищешь дружбы, поддержки, общенья
И заката лучи на кристалле мечей
Обещают тебе приключенья.

Ты меня позвала за собою в поход
Сердце плачет под грудами стали
Я готов все оставить и мчаться вперед,
Но присяги оковы сковали.
Я свободу всю жизнь так ценил и искал
От меня не услышишь укора
Лишь себя обвиняю за то, что связал
На века - своим каменным словом.
Я тебя не виню, я бы сам убежал
И покинул наш замок навеки
Но когда то в тех стенах я клятву давал
Тебе проще. Ты птица, ты ветер!

Ты летаешь по миру, ты ловишь слова
И искусно легенды сплетаешь
И с сверкающей истины пыль, что молва
Нанесет за века, собираешь...
Я надеюсь, что счастье тебе принесет
Твой полет над холодной землею,
Ну а если устанешь, иль враг нападет -
Я всегда буду рядом с тобою.
А теперь - только ночь, только яростный бой
Только свист ледяной острой стали
Я забуду про отдых, не нужен покой
Не желаю сдаваться печали!

Но и замки стальные рассыпятся в пыль
Вместо флага - лишь пепел и прах
Поля боя затянет печальный ковыль,
Позабудется ужас и страх.
Ты лети, мчись вперед, пока звезды горят,
Но когда станет мрачной дорога
Позови - и с тобой мы пойдем наугад
Погрозив злобной вечности строго.
Я старинным клинком эту ночь разорву
А туман обернется лишь пеной.
И в волшебном лесу сядем мы на траву
В самом дальнем краю всей вселенной.

Для тебя лишь пылают там солнца лучи
Я узнаю, о чем ты мечтаешь,
Я тебе подарю от бессмертья ключи
И тот мир, где ты жить пожелаешь.
Мы оставим навек стены этой тюрьмы
И уйдем навсегда из неволи.
Я создам новый мир, мир без зла и войны
Мир, где нету сражений и боли.
А пока провожаю тебя до ворот,
Полный горя, тоски и тревоги.
И смотрю долго вслед, пока тот поворот
Не поглотит полоску дороги...


Рецензии