Страшный сон

 
 Вчера приснилась ночью мне война,
 Настолько явно, и настолько зримо,
 Что ужас испытала я сполна,
 Как будто повторилась Хиросима…
 Я помню, нарастал тяжёлый гул,
 Летели самолеты чёрной тучей.
 И с ног сбивая, сильный ветер дул.
 И я уже не знала, что же лучше:
 Скорее забежать в ближайший дом,
 С ревущей, оголтелою толпою
 Или остаться вкопанным столбом
 И встретить царство вечного покоя…
 Я видела вдали смертельный гриб,
 Что к небу поднимался, прорастая.
 И слышался во всём предсмертный хрип.
 И ликовала всласть воронья стая…
 Запомнился мне плачущий старик, —
 Его лицо от слёз блестело влажно,
 И душу разрывавший детский крик:
 «Бежим скорее, мамочка, мне страшно!»
 И я, уже очнувшись ото сна,
 Лежала ещё долго, будто в шоке,
 И сердце колотилось, как блесна,
 В стремительно несущемся потоке.
 Но осознав, что это только сон,
 Ношу в душе я вечную тревогу.
 Молюсь, чтоб никогда не сбылся он
 И Совести, и Разуму, и Богу…
 
 
 


Рецензии
молитсьтся,ещё раз молиться

Евгений Абросимов   07.03.2015 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.