Предательство

***Предательство

Страшнее смерти, ужасней боли
Ничтожней слабости людской-
Предательство - сильнее воли
И ты не властен над собой.

Когда друзья отдали жизни
Когда любовь за время схоронил
В цветные краски лжи ты окунаешь кисти
И пишешь на холсте,
в тумане утренних светил.

И по ладоням кровь народа истекает
Слезами горечь сожаленья отдаешь
И пышность фраз немую яму заполняет
И силу всех царей ты с жадностью крадешь.

Ты был любим
Ты сердцу позволял цвести
Но променял любовь на пыл,
На цель вне времени идти.

И пала птица с переломанным крылом,
Перо сменило белый цвет на черный.
Гниет душа сегодня, но потом,
Земля отвергнет прах твой теплый.

Ты мечешься,хватаешь искорку надежды
Но гаснет огонек в холодных пальцах мертвеца.
Ты лжец, предатель, поломник смерти
И в глубине небесного эфира
Нет места для тебя.

Ты обречен на вечные скитанья
Чума съедает разум твой
В глазах исчез огонь сознанья
И смерть идти не хочет за тобой.

В последний миг , перед безумьем
Ты вспоминаешь жизнь свою.
И разбиваешь зеркало с презреньем
Пристыженный своею наготою.


Рецензии