Победа!

 
 Победа! Какое же сладкое слово «Победа»!
 Когда расцветают повсюду так пышно сады.
 И солнце разлилось, и золотом светит
 в полнеба,
 И кажется, что никогда уж не будет беды.
 А старые раны как будто болеть перестали.
 И хочется жить, будто молодость снова пришла.
 Пускай остаются воители на пьедестале.
 Война никому не нужна, ни черна ни бела.
 Победа! Какое же гордое слово «Победа»!
 Уж больше полвека прошло за победной чертой.
 И внучка героя, - проказница и непоседа,
 Помчится вдогонку за яркой далекой мечтой.
 А вечный огонь, принимающий клятвы влюбленных,
 Трепещет, надеясь на искренность, честность невест.
 Застывшие слезы солдата на скулах бетонных
 Напомнят о том, как тяжел победителя крест.
 И память вернется не раз к отшумевшим атакам.
 И снова возникнут безусые лица друзей.
 Пусть мир поделился по улицам, обществам, паркам.
 Он все-таки мир. И от этого сердцу теплей.
 Победа! Какое же светлое слово «Победа»!
 Весну принесли, возвратившись домой, журавли.
 Не надо о грустном, о чем сообщает газета,
 Ведь мир от фашизма солдаты России спасли.
 И пусть навсегда остается традицией в школе,
 Что сложены будут из букв и наполнят эфир
 Те первые и дорогие до слез и до боли
 Простые слова и великие: «мама» и «мир».
 
 
 


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/09/19/5588 Душевно Ваш, Спасибо, Кирилл

Кирилл Ривель   24.04.2017 02:23     Заявить о нарушении
Если Вы мне откажете - поместить это в сборник, я буду долго-долго плакать...

Наталья Евстигнеева   24.04.2017 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.