Ненавижу войну

 
 Ненавижу войну, но призывно трубят
 снова медные трубы.
 И приходится штопать не новый наряд,
 а разбитые судьбы.
 На проклятой войне победителей нет,
 потому что победы
 Воскресить не смогли б женихов и невест
 и развеять все беды.
 И погибших ребят не вернуть матерям,
 почерневшим от горя.
 И пролег по лицу моей родины шрам,
 как живая история.
 Ненавижу войну, проклинаю войну,
 но она словно гидра.
 Снова душит в смертельных объятьях
 страну, и конца ей не видно.
 Тем, кто любит и верит, война не нужна,
 и на битву за счастье
 Пусть поднимется мать и сестра, и жена
 утвердив неучастье.
 Не пускайте на бойни любимых своих,
 ради чьей-то наживы.
 Хоть не будут похожи они на святых,
 но останутся живы.
 Бьется женское сердце во имя любви
 под любым цветом кожи.
 Не бывает детей неродных у Земли.
 Что же делим? О, Боже,
 Неужели нельзя обойтись без войны
 на прекрасной планете.
 Разве стоит она той безумной цены?
 Кто же правду ответит?
 Ненавижу войну за раздавленный смех,
 за жестокую жалость.
 И за счастье, что Богом делилось на всех,
 а в боях затерялось.
 


Рецензии
Я тоже ненавижу войну! Спасибо,Наташа! С уважением, Куманяев Е.

Евгений Куманяев   06.04.2017 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. Отец был военным. Я, когда ещё была маленькой, спрашивала его:" А зачем военные, войны же нет!" А он мне отвечал: "За тем, чтобы её не было никогда!" Счастливое мирное время!...

Наталья Евстигнеева   07.04.2017 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.