Снежная королева

Где-то в Датском королевстве
Герда с бабушкой жила,
Рядом жили по соседству
Кай и вся его семья.
Герда с Каем дружно жили
Не ругались никогда,
На окне у них большая роза
Красная цвела.
Но однажды Кай прилежный
С королевой пошутил,
Королева была снежной
Мальчик сдачу получил.
Ледяной осколок в сердце
И мальчишку не узнать
Гордый взгляд, походка , голос
Снежным принцем мог бы стать.
Долго Герда не грустила
Собралась и в путь пошла
Много- много где гостила
Пока Кая не нашла.
Приютила нашу Герду
Фея добрая цветов,
Юный принц с принцессой тоже
Надарили ей даров.
Познакомилась с вороной
Карл и Клара добрый друг
И разбойница ей тоже
Заменила всех подруг.
Только путь еще далекий
Много снега впереди,
Нет пешком ей через вьюгу
Будет просто не дойти.
Но олень помог ей быстро
В миг домчал ее туда,
Где в высоком замке чистом
Дама злобная жила.
Герда в замок тот вошла
Кая на полу нашла
Он сидел в раздумье странном
Льда кусочки разбирал,
Оказалось слово вечность
Из ледышек собирал.
Герда Кая увидала
Не узнала, но спасла
Много раз поцеловала
И с собою увела.
Но так просто не бывает
Раз и все закончен путь
Королева им мешала
Кая нужно ей вернуть.
Только Кай опять как прежде
Добрый, нежный, сильный стал
Понял он, что дружба в жизни
Лучше ледяных зеркал.
апрель 2007


Рецензии