Красная шапочка

Красная шапочка внучкой была,
Шапку надела, корзинку взяла,
Мама сказала: -Вот пирожки,
 Бабушке их ты своей отнеси.
 Долго идти ей придется пешком,
 Сосны большие и волки кругом.
 Девочка смело в лес тот вошла,
 Песенку пела, грибочек нашла.
 Вдруг на поляну выходит большой,
 Серый волчище, зуб золотой.
-Куда ты идешь? Что в корзинке твоей?
 -Ну ка давай отвечай поскорей.
-К бабушке я, пирожки ей несу,
-Домик ее на опушке в лесу
Мигом зубастый всю тему просек,
И побежал от нее на утек.
В дом прибежал, бабушку съел,
Чепчик ее и очки он одел.
Лег он в кровать, одеялом накрылся,
Бабушкой шапочки он притворился.
В дверь постучали, волк прохрипел:
-Дерни за нитку, откроется дверь!
Дальше, что было Вы знаете сами.
С распоротым пузом, привязан ногами
Шкуру его дровосеки несли,
Бабушку с внучкой успели спасти.

 декабрь 2006


Рецензии