Буратино

 

Жил на свете папа Карло
Одинокий был старик,
Чтобы было веселее,
Он сынка себе состриг.
Получился мальчик смелый
Некрасивый, но с душой
Звали детку Буратино
Положительный герой.
Длинный нос, колпак и куртка
Даже азбука при нем.
Только сердце не живое
Из полена сделан он.
Как утром шел он в школу
Вдруг увидел вдалеке,
Что театр к ним приехал,
Праздник будет в городке.
У театра есть директор,
Злобный доктор Барабас
Толстый дядька с бородою
Очень любит хлебный квас.
На пруду жила Тортила
Черепахою была
Триста лет уже ходила
Все душою молода.
В том пруду ловил пиявок
Вредный, жадный Дуремар,
Всё ругался он с Тортилой
Старой бабушкою звал.
Были там еще злодеи
Кот Базилио с лисой
Ах какие прохиндеи
Притворялися с лихвой.
Он слепой, она хромая.
Всё просили им подать
Обманули Буратино,
Отобрали сольдо пять.
А в театре у злодея,
Были куклы в сундуке
Арлекин, Пьеро, Мальвина
И собака в поводке.
Был Пьеро влюблен в Мальвину,
Звал невестою своей.
Но она не оценила,
Всех его земных страстей.
Убежала в лес Мальвина,
Прихватив с собою пса,
У собаки нос холодный,
В нос ужалила оса.
А Пьеро в театре плакал
Серенады сочинял
Арлекино дрался палкой
Тумаков ему давал.
Заступился Буратино,
За несчастного Пьеро
Лихо врезал Арлекино
Прямо палкою в ребро.
Вот уже Мальвина наша,
Учит мальчика письму,
Мальчик ставит носом кляксу
И чулан грозит ему.
Но дала ему Тортила
Ключик счастья золотой,
Говорила, что откроет
Дверцу в сказку, в мир другой.
Где нет лис, котов, пиявок,
Дуремаров, докторов.
Где лишь дружба всех спасает
От врагов и дураков.


январь 2007


Рецензии