Прощальный Стих

Бегущий по скалам упрямых созвездий,
Царящий на небе, дарящий покой,
Нашедший изъяны жестоких возмездий
Заденет живущих погибшей рукой.
Ушедший на веки теперь не вернётся,
Уснувший пребудет на веки в сердцах,
Поющий не слышно у яркого солнца
Подарит скорбящим утрату в концах.
Дающий усладу в печальной поэме,
Назвавший бесстрашно по имени смерть,
Кипящий по горло в людском отвращенье
Пополнит могилой заснувшую твердь.
Кричащий прилюдно об их недостатках,
Идущий по граням заплеванных троп,
Рисующий разом ответы в загадках,
Он вытрет о рамки скопившийся пот.
Берущий с корнями любые сюжеты,
Учивший смеяться навеки затих,
Летящий с улыбкой к таким же поэтам,
Тебе посвящаю прощальный свой стих.


Рецензии