Я говорил, что завяли цветы...

Я говорил, что завяли цветы,
И пел погребальную песнь.
И написал, что сгорели мосты,
А стены сжирает плесень.

Я говорил, что зима на века,
И больше не верил в лето.
Я чувствовал, что печаль глубока.
О Боже, за что мне это?!

Ты говорила, что полночь уйдет,
Но покажи мне тот полдень!
Знала ответы свои наперед,
Притом, что вопрос был труден.

Прошло много дней, прошло много лет.
Я – жив, хоть это и странно.
Чуть-чуть поражений, больше – побед.
Всё вместе – довольно гуманно.

И были цветы, и пара мостов,
И даже, что страшно – лето.
Несколько раз – потрясенье основ,
И сердце сжималось где-то.

Но, я помню, что сейчас, что тогда,
Выжигая на лбу знаки.
Три буквы, чтоб были видны всегда,
Как парша старой собаки.


Рецензии