Как не судить, чтоб не судимым быть?

Я часто задаю себе вопрос,
Как стать таким, как Иисус Христос?
Хотя бы в мыслях, если не в делах,
Безгрешным стать, не делать больше зла…

Как не судить, чтоб не судимым быть?
Как истинно простить, а не забыть,
Обиду в сердце, словно яд храня,
А Господа просить: «Прости, меня!»

«Как я простил…», и в этом весь секрет:
Ведь в слове «как» и состоит ответ!
И правильно, что будет Бог молчать,
Как просим, так и будем получать!

Ведь все обетование дано,
Каким же быть прощение должно,
И сколько брату своему прощать!
И Бог простит тебя, раз обещал!


Рецензии