И я хотел бы знать

И я хотел бы знать, и я,
В чем смысл земного бытия…
Как от рожденья до могилы,
Распределить все свои силы?
Как отвечать добром на зло,
Когда тебе не повезло?
Как доверять, когда вокруг,
Все врут и даже лучший друг,
Плюет самозабвенно в душу,
Слащавым ядом пышных фраз,
А сам, при случае, предаст…
Как, полюбив, не обмануться?
Как в мире злобы не замкнуться,
Не спрятать голову в песок,
Не выстрелить себе в висок?
Как быть правдивым в море лести,
Что создано людьми без чести?
Как научиться рассуждать
И никого не осуждать?
Как отдавать без сожаленья,
Как побороть свои сомненья?
Как научиться жизнь ценить,
Держась за тоненькую нить
Надежды, стонущей от боли,
Хрипящей: Господи! Доколе…?»
В том каюсь, Боже, что боюсь,
Хоть верю в то, что жив Иисус!
Ты снял с меня мои грехи,
Теперь подняться, помоги!
Тебе я верю одному,
Дай жить по Слову Твоему!


Рецензии
Как близко Сердцу моему
Написанные болью строки
Но, Разум уничтожит Тьму
Душа простит ведь все Пороки...

Вячеслав Устанин   24.01.2008 15:28     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что я не одинок и есть люди, которые понимают не только мои слова, но и мою душу. Спасибо, Вячеслав!!!

Олег Васильев   28.01.2008 16:37   Заявить о нарушении