Меня ты не любила

* * *

Меня ты не любила. Нет. Играла.
Ждала совсем других. Мне говорила:
 « Ах, это ты!? Входи».
Ты с упоением стихи читала,
В них строки о любви,
О страсти самозабвенной в небесах.
Твои глаза при том смотрели мимо,
Колко, но красиво.
Тонул в твоем дыханье и в волосах.
Нежный Ангел… диво,
Думал я в смятенье утомленных чувств,
Ну, когда же, ну, когда же я дождусь…
«Даже и не думай» -
Листая Драйзера, в ответ твердила,
Шепча, ты, невзначай.
С вдохновением про Фэншуй болтала.
Кофе сладкий мне в чашку подливала,
Себе все больше чай,
Улыбалась, походкою дразнила,
«Тебе пора. Прощай».
Меня ты не любила. Нет. Играла.
За горизонт смотря, все рассчитала.
 Я задыхаюсь зря!?
В потемках лжи себя ты потеряла,
 Вмиг умерла заря.
Расстаться мне хочется с возрастом,
К памяти прикоснуться без резкости,
На ступеньках в метро….
Отдохнуть.
 « Телячьи опять нежности!
«Ах,… как это старо….»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.