И я, поэтому живу!

 
 
 По рассказу отца
 
 Я завела с отцом беседу,
 Что он запомнил о войне,
 А он сказал: " Cпроси у деда
 и о войне, и обо мне!
 ..Хотя постой, я помню, было
 В глаза заглядывала смерть.
 И помню мама защитила,
 Не дав сынишке умереть.
 А получилось так нелепо,
 Игрушку сделал старший брат,
 Из старых реечек и щепок
 Отличный вышел автомат.
 Мне так хотелось, ненадолго,
 Его повесить на плечо!
 Мне брат велел его не трогать,
 Пять лет мне было, мал еще.
 Я автомат нашел в соломе,
. Его там тайно спрятал брат.
 Тихонько выскользнул из дома,
 Ну так хотелось пострелять!
 Там на дороге, черным змеем,
 Ползли немецкие войска.
 Я автомат на них нацелил!
 Но чья-то сильная рука
 Сдавила щупленькое тельце,
 Швырнула с силой на асфальт!
 И в грудь, в трепещущее сердце
 Уперся дулом автомат.
 Потом уродливые лица
 склонялись, видел их оскал.
 А я не мог пошевелиться,
 В пыли, распластанный лежал.
 Бежала мама с диким криком,
 НЕ ДАМ!!! Упала надо мной.
 И я бесчувственный и тихий
 В обмякший спрятался покой.
 Очнулся дома на кушетке,
 Сердито смотрит старший брат,
 Отвоевался малолетка
 Сломали немцы автомат.
 За то, что живы мы остались,
 Сказал мне брат,стряхнув слезу,
 Фашисты с дома все забрали,
 И увели с собой козу!
 И отомстить собравшись гадам,
 Я сделал новый автомат.
 На чердаке лежал в засаде
 Бабахал немцев всех подряд!"
 
 Рассказ прослушала я страшный!
 Представить жутко на яву.
 Как выжил мой отец однажды,
 И я, поэтому живу!


Рецензии
Приветствую Вас,Леночка! Какие сильные и пронзительные строки.Хлчется выучить их наизусть,и от того,что легко читается,и потому, что в них описана жизненная правда! Благодарю Вас Лена,что бываете на моей страничке.Солнечного настроения Вам и здоровья.

Наталья Мурадова   11.05.2007 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо Наташенька!
Рада, что забегаешь в гости.
К тебе зайду обязательно.
С теплом, Лена.

Елена Койда   11.05.2007 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.