А я опять чего-то жду

А я опять чего-то жду,
Каких-то перемен,
И ничего не нахожу,
Несчастия в обмен.

Могу сама себе сказать -
Любой прекрасен путь,
Счастливой можно просто стать -
Ты просто ею будь.

Ты данный путь тебе пройди,
С поднятой головой,
Во свете, в радости иди,
С открытою душой.

Ты мир повсюду обретёшь,
Приняв всё так, как есть,
Со всех сторон ручьи найдёшь,
Что силу будут несть.

Когда условности стряхнёшь,
И не боясь речей,
С лица всю пудру уберёшь,
То станешь ты сильней.

Все силы тратишь не на то -
На маскарад земной,
Насколько было бы легко,
Будь ты сама собой!

Пусть кто-то не поймёт тебя,
Но кто-то будет рад,
И понимая и любя,
Как солнце в листопад.

Когда ты будешь той, что есть,
Не прячась, не стыдясь,
Самой собой, сейчас и здесь,
А не в мечту глядясь.

Не будешь ждать заветный час,
Туманный берег, сон,
А будешь каждый миг, сейчас,
Сжигать живым огнём.

Тогда произнесёшь слова,
Те, что в душе кричат,
И про которые уста,
Как мертвые молчат.

Чего боясь, чего стыдясь,
Они сомкнуты прочно?
И жизнь свою, не торопясь,
Я пропиваю точно.

И обесцвеченная мной,
Для чуждых непорочна,
Мне жизнь моя порочней той,
Что ****ь ведёт на мостовой,
Торгуя телом сочным.

Я продаю её, кому?
Фальшивой серой массе?
Бесплатно впрочем отдаю,
С улыбкою в гримасе.

Себя сама я добровольно,
Держу, как зверя на цепи,
И что же, чем я не довольна?
Тем, что есть луг и лес вдали?

Фальшивы цепи, лож -
Закон, который их создал,
Ты сам дорогою идёшь,
Которую избрал.

Всегда есть выбор – каждый день,
Есть выбор каждый час,
И слишком часто наша лень,
Всё делает за нас.


Рецензии