Сон длиною в жизнь

Так предсказано судьбой «без тебя».
День за днём и ночь за ночью – одна.
Засыпать в пустой постели – самой.
И детей судьба растить - не с тобой… .

Ты зачем так жестока, судьба?
Подарила, а теперь забрала.
Что же делать теперь мне с собой,
Мне так страшно остаться одной.

Ты играла, судьба, моей жизнью.
Била больно, потом ласкала.
Отбирала любовь и дарила,
Неужели тебе всё мало?

Ты жестока, старуха судьба,
Ты родительский дом отняла.
Слышу в двери я тихий твой стук,
Принесла мне опять чашу мук? …

Ну зачем же меня ты губишь?
Отнимаешь тепло милых рук?
Ты наверно меня не любишь?
Слышен реквием – призрачный звук… .

Ты забудь меня или убей,
Чтоб дышать было больно и нечем.
Убивая, меня не жалей,
Без него на земле мне быть незачем.

Ты сама виновата, судьба!
Ты толкаешь меня на убийство.
На убийство самой себя,
Чтоб без страха и очень быстро.

Ты сама приносила мне мысли,
Будто жизнь – лишь сон наяву.
А раз сон, значит надо проснуться,
И рассвета я не боюсь!

… … … … … … … … … … …

Вот и всё… Пол часа до конца.
И тает сон длиной в десятки лет.
Простит меня господь и близкие простят,
Да видит Бог в душе ни капли грязи не было и нет.


Рецензии