Полночные разговоры с луной

Без меры полная луна, как лупоглазое явленье,
В моё уставилась окно,
Что надо?
Ты любопытствуешь спокойно на мои страданья?
Ты мне противна без него, уйди,
Ты отвратительная лгунья,
Тебя я слушать не хочу!
И видеть!
.....Сквозь шторы нагло проступает.
Тебе сказала я - не смей являться без него!
Пусть небо гаснет, пусть не светит солнце,
Пусть ночь без звёзд и без луны,
Пока он не вернётся!
...Ужель бессовестное это созданье
Будет мучить меня всю ночь?
Но нет, по небу постепенно покатилась.
Вот и катись, катись отсюда!
Ты не нужна мне – уходи,
И без него не возвращайся,
И счастье прихвати,
Иди, иди и не ругайся!


Рецензии