Городу и человеку

«прощай» - в небе отзовётся стоном чаек,
я больше ничего не обещаю,
сегодня навсегда я уезжаю.
боюсь ли? нет? пожалуй, что не знаю…
несостоявшаяся жизнь ровна лишь с виду,
я – город наподобие Атлантиды,
вся соль под толщей волн, внутри все виды,
нырни в меня и ты, и будем квиты.
закатным солнцем избалованные дети,
мы больше не проснёмся на рассвете,
теперь «ты», «я» - две разные планеты
и между нами только километры…
да океан малинового чая,
слегка пересластила невзначай,
«последний раз» - наивно обещаю.
«прощай». и я тебя прощаю…


Рецензии