Доброй ночи! - я сказала...

«Доброй ночи!» - я сказала,
Увернувшись от тебя…
Сердце нежно трепетало,
С тайной грустью, о, любя!

Пусть до раннего рассвета
Снится милый, сладкий сон, -
В нём же – яркий лучик света,
Колокольный дальний звон,

Что к себе влечёт и манит,
Божьей милостью храня,
А молитва тихо славит
Души, полные огня…

И приснилось, что хотела, -
Дальний храм, Святая Мать…
И душа, душа так пела, -
Внеземная благодать…

И сиянье исходило
От Небесного Лица…
Благовонье от кадила…
И над нами два венца…

У сердец горели свечки, -
Неужели скажем: «Да!»?..
Божьи, божьи мы овечки…
Я проснулась, молода!..

«Утро доброе!» - сказала,
Вспомнив милого, тебя…
Сердце нежно трепетало,
С тайной грустью, о, любя!


Рецензии