Смерть

 Бабушке

Когда к больному захожу,
То чувствую зловонный смрад.
Смотрю на опустившиеся веки,
На посиневшие уста.
Внимаю хриплым вдохам из груди,
Горячему дыханию из рта.
Платком я вытираю испарину со лба.
И, кажется, что не бывать страданию конца,
И душат слезы, и кричит душа:
«Когда? Когда? Когда?
Когда отступит боль, когда уснет она
Старушка добрая моя?»


Рецензии