Да будет мне по Слову Твоему!

Я много – много лет искал ответ,
Зачем живу я в этом грешном мире?
Искал хотя бы маленький просвет,
Копал в свое душе все глубже, шире…

А находил все время пустоту,
Да старые забытые обиды…
А я хотел найти свою мечту,
Как будто клад, давным-давно зарытый!

Блуждал в себе почти, что сорок лет,
Чем дальше шел, тем больше заблуждался…
Я понял, наконец, ответа нет
Во мне самом, я просто зря копался…

Я сам хотел схватить судьбу за хвост,
Как в сказке «дурачок» Иван жар – птицу…
А был ответ на все вопросы прост:
«Покаяться пред Богом и смириться!»

Но как же Богу угодить без веры?
От этой мысли пухла голова…
Как веру обрести? Где взять примеры?
И вот открыта первая глава…

Я не читал, а лишь, признаюсь честно,
Скользил небрежно взглядом по строкам…
Но вдруг мой взгляд уперся в одно место…
Ведь это мне писал Святой Лука!

Был послан Богом ангел Гавриил,
С Небес к Марии, непорочной Деве…
Он Божью Волю в Слове ей открыл:
«Господь с тобой…! И вот зачнешь во чреве…!»

Спросила Дева ангела смущенно:
«Как это будет?», а не «Почему?!»
Узнав, сказала: «Се, раба Господня!
Да будем мне по Слову Твоему!»

Как просто, бескорыстно, кротко, свято…
Господь сказал и ждет ответа «Да!»
Поверь Ему, как Моисей когда-то,
Ударь по камню – потечет вода!

Поверь в Христа и обрети свободу!
И ты познаешь радость бытия!
Ты будешь вечно пить Живую воду!
Теперь об этом знаю даже я!

Как хочется услышать Голос Бога,
Склонить колени и сказать Ему:
«Веди меня, Господь, Твоей дорогой!
Да будет мне по Слову Твоему!»


Рецензии
Потрясающее стихотворение.. При всей моей лояльности по отношению к религии...
Благодарна за чудесные строки!

..обратите внимание, Олег, у Вас там в первой строфе в последней строчке, похоже, опечатка...

Копал в своеЙ душе все глубже, шире…

Ещё раз спасибо
Обязательно буду заглядывать, со временем сейчас просто напряжёнка.. :-/

С теплом
Алиса

А Хули   13.05.2007 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Алиса, за такой теплый отзыв...Знаете, я опасаюсь исправлять то, что было написано когда-то... Возможно сейчас это опечатка, возможно тогда это было правильно... Не знаю, если честно...Спасибо, что Вы так внимательны!
С уважением. Олег

Олег Васильев   14.05.2007 13:41   Заявить о нарушении