Воскресенье под созвездием Весов

                Воскресенье под созвездием Весов.
                Андрею и Тане Симоновым.

В парке осень царит: облетая влюблённых, осыпает траву невесомой листвой,
и кленовые солнца, как лики с иконы, золотые горят над моей головой.

Блудный сын – листопад, возвращаясь в дом отчий, припадает к земле плотью всей, на живот:
жёлтый прах октября в плащаницу отточий через несколько дней первый снег приберёт.

А пока снега нет, время жёлтой печали, здесь, в осеннем саду правит суд: и тогда
отгоревшие листья и души встречают твердь земли, шёлк травы и ладошку пруда.

Тропка к дому ведёт. В стёклах свет, но не сильный. На заре за окно устремляются сны,
как птенцы из гнезда, и чеканит будильник пустоту, а за ней - время года "Весы".

В доме милая спит ( в спальной комнате дальней ожидает её пробудившийся свет),
улыбается, шепчет во сне и летает, удивляясь в полёте отсутствию бед.

Мерно падает лист. Неизбежность падения. По тропе, по судьбе возвращаюсь, спешу.
Поднимаю листок. Началось воскресенье.

«Началось воскресенье»,- любимой скажу.






1983.1984.
Реставрации: 13.10.2007 и 29 сент. 2008.


Рецензии
Ой, как хорошо.Читала и наслаждалась.

София Лещевич   11.08.2014 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо, София. очень рад, что Вам понравилось.)

Симон Слуцкин   15.08.2014 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.