Свинья и Грязь

Эпиграф: "...Но только о ней не подумал никто.
 Ей дали не то, совершенно не то -
 А то, что она не любила:
 Ей дали мочалку и мыло".

* * *
Среди мирских забот,
Валяясь в них и роясь,
Свинья который год
Ведёт духовный поиск…

А если надоест ей эта грязь,
Свинья её стряхнёт с себя, смеясь.

* * *
Шумели звери. Кто-то нёс мочало.
Свинья в грязи сидела у корыта.
Рассеян взор, глаза полуприкрыты -
Она с улыбкой странною молчала.

Толпа скотов над ней безжалостно глумилась:
"Давай, умойся, грязное созданье!"
Кто знает, что в душе Свиньи творилось?
Быть может, ей как раз сейчас открылась
Вселенной суть и тайна мирозданья!

И лотос цвёл тысячелепестковый,
Стремясь из грязи к солнечному свету.
Свинья и грязь! Сюжет отнюдь не новый.
Но смысл глубокий есть в сюжете этом.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Многие замечают только внешнюю сторону человека,
А его внутренний мир бывает гораздо важнее, богаче и интереснее, тех, кто его
Оценивает. С уважением. Владимир.

Владимир Горщак   02.06.2007 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.