Я вступаю...

Я вступаю с самим собой
В бесконечный, упорный бой
Позади остается страх
Эта жизнь только пыль и прах
Я прощаю своих врагов
Я забуду про след оков
И не важно теперь, какой
Я свободу отнял ценой.

Все, кто знает - простите меня
Не возьму ни меча, ни коня
Не хочу быть чужим на пиру
Быть оградой для вас на ветру
Пока снова не грянет беда
Быть ненужным, изгоем - всегда.
Я свободен! Любой дикий зверь
Меня равным считает теперь!

Я стряхнул с себя груз прошлых лет
Все, что было - того уже нет.
Всех простил, заплатил по долгам
И спасибо сказал - врагам.
Начинаю последний полет
Как стрела - только вверх и вперед!
Есть достаточно силы - и воли
Не боюсь ни дороги - ни боли,
Я взлечу - и прорвусь к небесам -
И сгорю, - иль сожгу себя сам.
22 ноября 2003г


Рецензии