Вот уже двадцать лет

Вот уже двадцать лет, как родился
В этом мире я, древнем и злом.
Ненавидел, боролся, гордился
Создавал себе угол и дом.
Что прошло - то уже не вернется,
О былом вспоминать не хочу.
Я зажег себе новое солнце
Хотя многие скажут - свечу.
Что ж, пускай! Все равно не поверю
Пока все не разведаю сам
Я, подобно жестокому зверю,
Верю только чутью и глазам.
Я недавно прорвался на волю
И свой мир для себя создаю -
Чтобы ветром промчаться по полю
Или гордо стоять на краю,
Чтобы чувствовать запах свободы
Что я кровью отбил у людей,
Я всегда был своим на природе
Старшим братом для птиц и зверей.
Я уйду к ним. Уйду - и забуду
Про машины, приборы и дым.
Я найду место каждому чуду
И не буду, как нынче, чужим.
Это позже. Сейчас, вспоминая
Свою глупую гордую жизнь
Бой со смертью у самого края
И падение страшное вниз -
Не услышишь проклятий и злобы
Я прощаю всех кровных врагов
За короткие годы учебы
Я вдруг понял, что я не таков.
Они мне этот мир показали
Мир волков - без мечты и надежд
Мир, где нету ни чести, ни стали -
Мир для жадных и злобных невежд.
Они многое мне объяснили
Я прошел одиночества путь
Вы меня никогда не любили
Я уйду. Про меня позабудь.
Я уйду по тропинке, свободный
Победивший в жестокой борьбе
Этот мир был чужой и холодный
За него благодарен судьбе.
Он оставил мне шрамы и раны
Но позволил себя испытать
Я нашел путь к свободе в тумане
И привык на судьбу не роптать
Так и сталь на клинке закаляют
И огнем, и холодной водой.
Потом молотом бьют - и вступают
В бесконечную битву с собой.
28 декабря 2003г


Рецензии