Пусть этот мир...

Пусть этот мир затянут серой мглой
Забыли боги о своем творенье
Пред мертвым храмом сбились все толпой
Дрожащие и полные сомненья.
Здесь нету правды, истин не найти
Здесь в спину бьют, и в воду льют отраву
И кровью залит каждый шаг пути
Ведь кто сильнее - только те и правы.
Я остаюсь. Я не хочу бежать.
Туда, где было лучше все. Быть может
Дано здесь только силе побеждать?
Сильнее стану. Ярость мне поможет.
Не отступлю. Не будет равным бой.
Но о пощаде я просить не стану.
Сражусь с людьми, с богами - и с судьбой
Надежен меч, покрылись коркой раны.
Убить возможно. Но не победить.
Сломить не в силах смертные и боги
Того, кто птицей в небесах парит
И перед кем открыты все дороги.
Я позабыл про боль и липкий страх
Стальной клинок не ведает печали.
Я не желаю прятаться в кустах
Я вечно там, куда меня не звали
Пылает небо... что в полете ждет?
Следите вы - с надеждой и тревогой
Мечтаете, что скоро оборвет
Удар стрелы кровавую дорогу.
Проклятий шелест рушится на снег
Нет места грязи там, где мчатся птицы
Уходит в вечность гибельный разбег
Покоя нет, нам отдых только снится.
Вас больше, вы всесильны - я один
Но песнь свободы в прах расколет цепи.
Пока я верю - я непобедим.
И не сдержать вам разъяренный ветер.
26 марта 2004г


Рецензии