Легко уходить...

Легко уходить в чужие края
Легко побеждать врагов
Когда позади остаются друзья
Родная земля и кров.
Легко уходить в опасный поход
Забыв про тепло и уют
И видеть багряно-кровавый восход
Когда тебя дома ждут.
И можно держаться за каждый рубец
Избитой врагом стены.
Когда позади бьются сотни сердец
И крыши домов видны.
И выйти легко против полчищ врага
Проход закрывая собой
Коль знаешь, что та, что тебе дорога
Укрыта надёжной стеной.
Но если дорога забыта домой
И писем не пишет друг
Обрушится холод могучей волной
И руки опустишь вдруг...
4 ноября 2002г


Рецензии