Поля страданий

Как бессмысленна вся эта жизнь!
Она медленно бродит по кругу
То чуть вверх поднимаясь, то вниз...
Я забыт и врагами, и другом.
Я не знаю, зачем я живу
Никому здесь я больше не нужен.
По дороге я тихо бреду
Невзирая на ветер и стужу.
Я устал так от этой ходьбы
И мой путь затянуло туманом.
Нету сил у меня для борьбы
Всё мне кажется чьим-то обманом.
Я свободу найти не смогу
Убежать с бесконечного луга.
В тишине я устало иду
Повинуясь проклятому кругу.
Даже солнце затянуто мглой.
Разогнать мне её не по силам.
Пахнет старой гниющей травой
Серый яд течёт медленно в жилах.
Навсегда я останусь в плену
Убежать я уже не сумею.
В этом сумрачном мёртвом краю
С каждым шагом всё больше слабею.
Я свободу уже не ищу.
Даже имя своё я не знаю
Еле еле я ноги тащу
Не живу, но и не умираю.
Нету сил, чтобы что-то хотеть.
Нету воли, чтоб к жизни стремиться.
Нет бесстрашия, чтоб умереть
Нету ярости, чтобы сразиться...
Как бессмысленна вся эта жизнь
Вновь дорога, туман и усталость.
То чуть вниз опускаясь, то ввысь...
Кто ответит, как долго осталось...

25 сентября 2002г


Рецензии