В битве я рождаюсь...

В битве я рождаюсь вновь и вновь
Под холодный звонкий глас клинка
Льётся под ногами чья-то кровь,
Весело танцуют облака.
Ничего не вечно на земле.
Эту жизнь мы создаем лишь сами.
Кто-то скачет в ступе на метле,
Кто-то меряет судьбу весами...
Все это придумано для нас
Сами свое место выбираем.
Каждый год, неделю, каждый час
Мы рождаемся и снова умираем.
Сотни жизней, тысячи миров,
И одна туманная дорога
Путь тяжел, опасен и суров
Смотрит вечность холодно и строго.
Не пытайся разглядеть вдали
Силуэты, знаки иль названья.
Ты богов безмолвных не моли
С временем приходит пониманье.
Не ищи конец того пути
То, что там, не объяснить словами.
Ты сумеешь сам его найти
И своими выстроить руками.
18 января 2003г


Рецензии