Безразличие

К нам обращаются страдающие души
Ища советов, помощи, покой.
Но мы так заняты, мы не желаем слушать
Мы с гордостью любуемся собой.
Нет времени у нас решать за них проблемы
Нет времени, чтоб выслушать других.
У нас свои есть тяжкие дилеммы
Чтоб волноваться, думать о чужих.
Мы тускло смотрим на чужие слезы
И говорим привычные слова,
Погоду вспоминаем и морозы
А в голове свои только дела.
А если кто-то вежливо попросит
Давно придуман вежливый ответ
Пускай несчастья сам свои уносит
У нас и так своих хватает бед.
Не улыбнутся, не протянут руку...
Я на жестокий мир гляжу с тоской.
Здесь равнодушно смотрят все на муки
Повсюду слышен только злобный вой.
16 января 2003г


Рецензии