Сижу я снова...

Сижу я снова за тобой
Но ты меня не замечаешь.
Следишь спокойно за доской
О чем ты думаешь? Мечтаешь?
Я был разгневанной волной
Был смерчем злобным, ураганом!
Я был могуч, как зверь лесной
И бушевал степным пожаром
И не могли остановить
Меня не люди, не стихии
Лишь ты сумела покорить
Глазами карими своими.
Я бросил все, чем дорожил,
Чем занимался эти годы
И в шкаф далекий уложил
Страданья, муки и невзгоды.
И кинул я к твоим ногам
Победы, славу и награды
Все то, что я завоевал
Ради гордыни и отрады...
Но ты меня не поняла
Тебя сраженья напугали
Ты повернулась и ушла -
Зачем тебе мир битв и стали?
Я пробовал в твой мир войти
Но встретили меня метели
В тумане не найти пути
Для воина там нету двери.
Я так старался помогать
Но я тебе совсем не нужен
Учебники могу таскать
Найти дорогу вокруг лужи...
Лишь изредка холодный луч
Пробьется сквозь стену тумана
И вновь укроют сотни туч
Священные секреты храма.
Броня крепка и меч остер
Но в храме рыцарю не рады
Отброшен яростный костер
Холодной каменной оградой.
Убрал я в ножны свой клинок
И отступил назад устало.
Я буду вечно одинок
Твое же время не настало
Поклялся я тебя хранить
От лжи, от зависти, от боли.
Смогу тебя оборонить
Огнем, мечом и силой воли.
Хотел тебе я счастье дать
Увы, мне это не по силам.
Тебя я буду защищать
Пока огонь течет по жилам.
В жару и в дождь и в снег - всегда
Я сторожу твою обитель
Не прикоснется никогда
К тебе злодей или грабитель.
Я не уеду далеко
Мои слова прочнее стали
Живи свободно и легко
И никогда не знай печали.

6 октября 2002г


Рецензии