Я мог б тебе...

Я мог б тебе сорвать с небес
Горящую огнем звезду
Проси любое из чудес -
Что хочешь, я тебе найду.
Могу злодея победить
И отобрать его клинок,
Могу дракона приручить
И уложить у твоих ног,
Могу придумать целый мир
И подарить его тебе
Иль выиграть рыцарский турнир
В жестокой, яростной борьбе,
Иль на край света увести -
Туда, где вечные леса,
По тайным тропам провести,
Показывая чудеса,
И петь нам будет птичий хор,
И хищник злой не нападет,
Подслушав тихий разговор,
Могучий зверь любовь поймет.
Могу цветами окружить
И воспевать тебя в стихах,
Но ты не хочешь в сказке жить,
Летать в волшебных облаках...
Ты хочешь слышать звон монет
И власть держать в своей руке,
Поэтому я слышу "Нет".
И вянут листья на цветке...
12 октября 2002г


Рецензии