Я мог поймать...

Я мог поймать летящую стрелу
И уклониться от смертельного удара
Я не боялся простудиться на ветру
Но заразился от любовного пожара
Ужасно чувство, что несет лишь боль!
За счастья миг плачу я днем страданий.
Дракона легче вызвать мне на бой
Чем выполнить хоть часть твоих желаний.
Я так же отличаюсь от людей
Как дикий волк от пуделя ручного...
Шагнет с дороги прочь любой злодей
Коль, обнажив клыки, взгляну сурово...
А ты невероятно хороша
Любое слово меркнет пред тобою
И замирает воина душа
Любимая, тебя я недостоин!
Всю жизнь свою отстаивал я честь
И в битву шел, прекрасно понимая
Что много их, и лучше мне не лезть,
Не мог я отступить, себя спасая!
Я побеждал, не сломлен, но избит.
И кровь багровая поляну орошала.
Я по ночам бродил, всеми забыт...
Я не хочу, чтоб ты об этом знала.
Ты так чиста, как розы лепесток
Омытый утренней росою.
Я же могуч, как яростный поток,
Взбешенный разыгравшейся грозою.
Всю жизнь готов свою тебе отдать
Все счастье, что собрал я по крупинкам...
Боюсь тебя я этим напугать
Ты так нежна, как майская кувшинка!
Я видел в этой жизни только зло
И кровью полита моя дорога
Но счастлив я, что хоть тебе везло
Ты смотришь свысока на меня строго.
Ты не сумеешь никогда понять
Меня, нарушившего все законы,
Бойца, умеющего побеждать,
И боль терпеть смеясь, без стона.
А мне подавно не суметь
Как ты, на слово людям верить.
Я груб, точно лесной медведь
И силой лишь привык все мерить.
Тебя от зла обороню
Своей спокойной, мрачной силой
А коли враг пробьет броню
Погибну с именем любимой.
16-20 октября 2002г


Рецензии