Девочка и Май

Май был написан талантливым Гением
(тем, что придумывал вещие сны),
глядя, как в сумраке сине-сиреневом
ночь умирала с приходом весны.

Девочка верила в этого Гения,
тихо смотрела на майскую ночь.
Девочка... ты с неудачным умением -
самое светлое выбросить прочь.

Самое доброе не замечала.
И только осколки возможных побед -
там, где твой берег с пустыми причалами,
там, на песке, сохранился их след.

Девочке в городе ночью оранжевой
не удается найти Млечный Путь,
счастье сберечь, за удачей ухаживать.
Девочке за полночь глаз не сомкнуть.

Вот Оно! Близится летним дыханием,
дрожью по векам - как рябь по воде.
Девочке трудно даются признания.
Сжала кулак - не случиться б беде!

Май был придуман талантливым гением,
и за шедевр не придется краснеть.
Девочка, вдруг наплевав на умения,
дверь открывает навстречу весне.


 Удачи=)


Рецензии
Супер! Особенно концовка - блеск и в тему!

Не пропадай!:) Без тебя на стихире как-то не так:)

Дмитрий Знаменский   24.05.2007 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Дим! Ты тоже не пропадай, я к тебе заглядываю)))))

Надежда Сысоева   27.05.2007 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.