Я не думаю сегодня о тебе

Солнца звонким обжигающим лучом
день ворвался, оборвав тяжелый сон.
Я свободен! Я тобой не окружен
и, возможно, к сожаленью, не влюблен.


Цепи спали, я оправился от ран,
мне не мучиться – где правда, где обман.
Одинокий, как в пустыне караван,
что мне жажда, если я свободой пьян!


Я не думаю сегодня о тебе,
я не думаю сегодня о судьбе,
я не думаю сегодня о долгах,
я не думаю сегодня о годах!


Вечер вполз за запотевшее стекло,
вновь один, как перст, пред ним давным-давно.
Гаснут окна и в душе моей темно,
каблучков твоих не слышно… все равно.


Но! Я думаю лишь только о тебе,
о потерянной, несбывшейся судьбе,
безвозвратных и бессмысленных долгах,
и разгульно растранжиренных годах…


Рецензии