Странная детская сказка

Нет, конечно же так не бывает…
Я придумал тебя словно сказку.
Но, наверное, сам я не знаю,
Что случится в финальной развязке.

Я писал тебя, будто поэму.
Твои брови, и плечи, и руки.
Череду непослушных мгновений,
Словно дальние чистые звуки.

Поворот головы, руны пальцев…
Взгляд, как вещие сны на рассвете,
Что тревожат уставших скитальцев
И внушают, что все мы лишь дети.

Я любил тебя, как любят море,
Погружаясь в кипящие волны.
Растворяясь в соленом просторе,
Став навеки блаженно-бездомным.

Ты звучала аллегро и скерцо,
Ты была как начало творенья.
И столетья меж звуками сердца
Пробегали быстрей сновиденья.

Всю тебя до последнего жеста
Я носил, как дурак носит чудо.
Так жених потерявший невесту,
Лишь ее замечает повсюду.

Я к тебе прилетал, словно ветер,
И как вечер ласкал твои плечи.
Я ловил тебя в звездные сети
И в ладони стекал словно свечи.

Я дарил тебе пену морскую,
Осыпая бриллиантами утра.
Крики чаек и даль голубую
И забытые летние сутры…

Только в жизни пути неизменны.
Мы с тобою почти незнакомы…
Ты звездою блистаешь со сцены.
Я в антракте пью лето из рома.

Нет, конечно же так не бывает…
И для сказки финал слишком странный –
Балерина в камине сгорает,
Там же где и солдат оловянный.


Рецензии
Красивые строки!Как всегда образно и искренно!

Анна Шевцова   11.05.2007 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна) Рад Вам) Заходите еще))))

Александр Гончаров   11.05.2007 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.