Зайка - колыбельная для Мари

Зайка маленькая, Зайка беленькая
Героиня сказок Ремизова
В волосах - шелковинки бантиков
Платье кружевом тонким отделано

Зайке снятся леса заповедные
Расписные дома из пряников
Птицы чудные, сладкопевные
На заветный луг - тропки тайные

И избушка - с ногами курьими
Где Буроба с мешком дожидается
Когда Зайка во сне заблудится
Когда Зайку никто не хватится

В её башне - ночник не гаснущий
Берегиней сидит в комнате
Важный кот - Котофей Иванович...
Прочит Зайке дорогу скорую...


За счастьем - к морю-океану...
К морю-океану...
К морю-океану...

5-6.05.07

*Марии Гостюхиной


Рецензии