Дону Григорио, кабальеро

аннотация на сценическую версию Льва Эренбурга пьесы Хуана Хосе Алонсо Мильяна "Цианистый калий... с молоком или без?"

"В Мадрид, в Мадрид!"
НДТ Льва Эренбурга
27 апреля 2007 года.
Дон Григорио, умирающий дедушка - С. Уманов

Привет, дедуля! Очень кстати
Нам снова свидеться пришлось.
Коль к кофе яду не нашлось,
Вылазь из старческой кровати.

Порви чечёткой бренный мир –
В любви все возрасты едины.
Коль жизнью радости сулимы,
Продолжи путь сквозь чёрный клир.

Конечно, родственничков жаль.
Раз за наследством дело встало,
Нам, кавалерам не пристало
Детишкам доставлять печаль:

Лети с красавицей в Мадрид,
А прочих – Небо рассудит.


Рецензии