Акростих

Реки спокойное теченье
Ему шептало временами
Гони волшебные виденья
И просто спи под парусами
Надежды нет, живи покуда
А он упрямый верил в чудо

Гадал ночами на звезде
Луны выпытывал совета
А с наступлением рассвета
За ветром бегал по траве

Мечтал и грезил наяву
Отринув суету земного
И лишь её он красоту
Хотел увидеть вновь и снова

Очей её весёлый блеск
Травою пахнущие власы
Речей задумчивый гротеск
А рук – чарующие пассы
Дотронутся губами её губ
Альпийской розы чувствуя испуг


Рецензии